Header Ads Widget

Pinjra Shayari in Hindi

Pinjra Shayari in Hindi

 

पिंजरे में कैद होने की लत सी लग चुकी है

मन की आज़ादी की यहाँ किसको पड़ी है

कोई परिंदा अगर भूल से भी कभी उड़ने का ख्वाइश करे

समाज उसके पर काटने में कोई कसर नहीं छोड़ती है


Pinjre Mein Kaid Hone Ki Lat Si Lag Chuki Hai

Mann Ki Azaadi Ki Yahan Kisko Padi Hai

Koi Parinda Agar Bhool Se Kabhi Udne Ka Khwahish Kare

Samaaj Uske Par Kaatne Mein Koi Asar Nahin Chodti Hai















Pinjra Shayari in Hindi


डर सिर्फ इंसान को ही नहीं उसकी सोच को भी कैद कर लेता है

आज़ाद खयालात को भी लोगों के बनाए पिंजरे में बंद कर लेता है

दह जाता है वह सपनों का आशियाना

जो पाबंदियों के आगे झुक जाता है


Darr Sirf Insaan Ko Nahin Uski Soch Ko Bhi Kaid Kar Leta Hai

Azaad Khayalaat Ko Bhi Logon Ke Banaye Pinjre Mein Band Kar Leta Hai

Deh Jaata Hai Woh Sapno Ka Aashiyana

Jo Paabandiyon Ke Aage Jhuk Jaata Hai















Pinjra Shayari in Hindi


दूसरों को अपने द्वारा बनाए पिंजरे में कैद कर लेते हैं

ना जाने क्यों कुछ लोग अपने आप को समाज का ठेकेदार समझ बैठते हैं

यह कैसी तलब है अपने आप को महान दिखाने की

की दूसरों की आज़ादी छीनकर इनको लगता है कि यह पुण्य कमाते हैं


Doosron Ko Apne Dwara Banaye Pinjre Mein Kaid Kar Lete Hain

Naa Jaane Kyon Kuch Log Apne Aap Ko Samaaj Ka Thekedaar Samajh Baithte Hain

Yeh Kaisi Talab Hai Apne Aap Ko Mahaan Dikhane Ki

Ki Doosron Ki Azaadi Chinkar Lagta Hai Ki Yeh Punya Kamate Hain















Pinjra Shayari in Hindi


एक दृढ़ संकल्प ही काफी है

इस नकारात्मकता सोच के पिंजरे से निकलने के लिए

पँखों की क्या ज़रूरत

हौसला ही काफी है ऊंची उड़ान भरने के लिए


Ek Drudh Sankalp Hi Kaafi Hai

Iss Nakaratmakta Soch Ke Pinjre Se Nikalne Ke Liye

Pankhon Ki Kya Zaroorat

Hosla Hi Kaafi Hai Oonchi Udaan Bharne Ke Liye

Post a Comment

0 Comments